Условия сохранения гарантии на двери — при покупке, хранении, установке и эксплуатации

Условия предоставления гарантии на двери — при покупке, хранении, установке и эксплуатации

Хранение дверей и погонажных изделий

 Дверные полотна и погонажные изделия до установки следует хранить в заводской упаковке, в сухом  проветриваемом помещении, вдали от нагревательных приборов и батарей, при температуре от +3°Сдо+ 35°С, при влажности воздуха 35-75%. Так же необходимо избегать попадания влаги на упаковку дверей и погонажных изделий, и резких перепадов температуры.

Гарантийный срок предлагаемых нами ламинированных межкомнатных дверей, а также дверей из ПВХ и экошпона (ультрашпона)  составляет шесть месяцев.
На что распространяются наши гарантийные обязательства:
• на прочность конструкции изделия, т.е. на качество клеевых соединений кромки, шпона  ( в случае отхождения более чем на 1,5 мм); ;
• на устойчивость лакокрасочного покрытия, а именно – на отсутствие значительных изменений во внешнем виде лакокрасочного покрытия, а также на отсутствие его разрушения, вызванного факторами, не связанными с внешним воздействием;
• на геометрию дверного полотна — на  его соответствие указанным размерам, отсутствие отклонений от перпендикулярности и плоскости более чем на 3 мм на каждый метр изделия.

Настоящим Покупатель уведомлен и согласен, с возможным наличием на товарах некоторых параметров, которые не являются и не признаются недостатками его качества, а именно:

·        Несоответствие цвета и рисунка шпона комплектующих частей полотна не является дефектом изделия и обуславливается:
1. различными видами срезов древесины;
2. восточным или западным направлением солнечных лучей на ствол;
3. временем года спиливания ствола;
4. количеством секунд при отпаривании древесины перед нарезкой шпона;
5. возрастом древесины (плотностью шпона);
6. углом падения света на готовое изделие.
Все вышеперечисленные моменты влияют на оттенок шпона и впитываемость красителя, и контролю со стороны человека не подлежат. Поэтому различие оттенков на изделии не является рекламацией, а лишь подчеркивает натуральность изделия.

·        Зазоры примыкания декоративного элемента двери к дверному полотну до 2х мм

·        Зазоры между стеклом и дверным полотном до 2,5 мм

·        Инородные вкрапления в шпоне диаметром до 2,5 мм

·        Царапины и другие мелкие повреждения изделия, незаметные с расстояния от двери 2 метра и  более.

ВАЖНО: ПОКУПАТЕЛЬ ОБЯЗАН ОСМОТРЕТЬ ТОВАР И ПРИНЯТЬ ЕГО ПО КАЧЕСТВУ, КОМПЛЕКТНОСТИ И КОЛИЧЕСТВУ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В СЕТИ СУПЕРМАРКЕТОВ ДВЕРЕЙ «ВДК», в котором производился заказ товара, до вывоза Товара со склада Поставщика и/или выполнения каких либо работ, которые могут повлиять на конструктив и внешний вид Товара (включая, сборку в блоки, врезку, монтаж и т.п.). Товар передается в распоряжение Покупателя на складе Поставщика только после осуществления Покупателем 100% оплаты за товар!!! После подписания накладной на получение Товара, претензии Заказчика относительно качества, количества или комплектности Товара не подлежат рассмотрению и удовлетворению (кроме претензий относительно скрытых дефектов производственного характера, заявленных в период гарантийного срока).

Пороги

В межкомнатных дверях пороги обычно не делают.

Во-первых, это аргументируется тем, что на полу должно быть покрытие, предназначенное для пола. При отделке внутренних дверей, используется покрытие, обладающее декоративным эффектом, которое многие годы сохраняет свой внешний вид, но не предназначено для пола.

Во-вторых, в санузлах расположены вытяжные вентиляционные каналы. Отсюда следует, что двери в санузлах не должны быть помехой циркуляции воздуха. Они должны устанавливаться таким образом, чтобы снизу, между дверным блоком и полом, оставался воздушный зазор около 5 мм +/-.

Дверные полотна следует хранить на ровной поверхности установленными на боковой торец.

Погонажные изделия (коробки, наличники, доборы и т.п.) следует хранить уложенными на ровной поверхности.

Дверные полотна и комплектующие к ним, представленные у нас, предназначены для эксплуатации внутри отапливаемых помещений при температуре от + 3°С до + 35°С и влажности 35-75%. Не допустимо продолжительное воздействие влаги и прямого излучения на полотна и погонажные изделия.  Также не допускается попадание на полотна и погонаж агрессивных жидкостей и не допустима обработка  поверхностей абразивными составами. Не допустимо хранить изделия в вертикальном положении

 

Установка дверей

Дверные блоки должны устанавливаться в самом конце ремонта, в подготовленные проемы (в соответствии с Техническим заданием Поставщика). Все малярные и штукатурные работы должны быть завершены, обои и плитка наклеена, так как повышенная влажность может привести к порче дверей. После проведения данных работ необходимо выждать, пока стены высохнут, но не менее  1 недели. Ответственность за соблюдение данных требований несет Покупатель равно как и отвечает за последствия несоблюдения указанных условий, независимо от подрядной организации, осуществляющей монтаж дверей.

Зазор между стеной и коробкой заполняется монтажной пеной и накрывается наличниками. Проемы заранее должны быть подготовлены (размеры должны соответствовать размерам дверных блоков с учетом всех технологически предусмотренных зазоров), а стены выровнены. Это обеспечит качественную установку дверных блоков и плотное прилегание наличников к стене. Установка должна проходить в хорошо освещенных помещениях, не загроможденных посторонними вещами, мешающими проводить монтаж.   Соблюдение данных правил является обязательным и необходимым и поможет избежать повреждения полотен дверей и погонажа. А двери впоследствии не будут грязными, поцарапанными или поврежденными от  влажных работ. Правильная установка дверей  (с соблюдением всех технологических требований) является необходимым условием их долгой и безупречной службы. Установка, проведенная в неподходящих условиях  приводит  к негативным последствиям в процессе эксплуатации и, следовательно, деформации полотна. Ответственность за соблюдение и обеспечение указанных условий несет Покупатель. В случае проведения монтажных работ в неблагоприятных условиях, в неподготовленных проемах, при неровных стенах и пола, в период проведения (завершения) ремонтных, строительных или отделочных работ, риски наступления негативных последствий в виде повреждения дверей, трения, полотна о коробку, провисание полотна, скрип и другие недостатки несет Покупатель.

Эксплуатация и уход за дверьми

Эксплуатация дверей должна осуществляться во внутренних помещениях с влажностью воздуха 30-65% при  температуре от 5 до 40°С. При этом не допускаются резкие колебания данных параметров. В процессе эксплуатации дверных полотен, коробки, наличника — не должны применяться механические методы воздействия на них, вызывающие их повреждение. Капли влаги полностью не стекают с плоскости  полотна и скапливаются в зонах декоративного профиля. Постепенно влага проникает в древесину, что приводит к ее набуханию а, следовательно, к деформации, трещинам и отслаиванию лакокрасочного покрытия. При уходе за изделиями для придания поверхности блеска и свежести могут применяться все типы аэрозолей по уходу за деревянной мебелью (согласно рекомендаций по использованию аэрозолей). Открытие и закрытие двери в процессе эксплуатации не должно производиться способами, вызывающими повреждение дверного полотна, коробки, наличника, облицовочного материала и лакокрасочного покрытия

Оговорка относительно качества товара

Покупатель проинформирован, что в связи с использованием натурального шпона  при производстве товара допускаются различия оттенка цвета и текстуры покрытия товара по сравнению с образцом, также допускается  отклонение по тону и текстуре полотен в одном заказе, расхождение естественного рисунка древесины, наличие минеральных вкраплений (в том числе, темные прожилки — одиночные и разбросанные, разные по длине, ширине и глубине), пороки древесины, т.к. текстура древесины является индивидуальной в связи с природным происхождением материала.

Покупатель согласен, что возможны и не считаются дефектами: особенности шпона, такие как ярко выраженный рисунок шпона, сучки, узор древесины; различные оттенки горизонтальных и вертикальных волокон шпона; тонировка различных комплектующих может отличаться друг от друга в пределах одного цветового тона или при различных углах ракурса.

Претензии по такого рода отличиям, связанным с неоднородностью натурального материала, не принимаются, т.к. указанные отличия не являются браком.

Не являются браком неоднородность и разнооттеночность искусственного покрытия, имитирующего натуральный материал.

Не являются браком неоднородность и разнооттеночность окрашенного покрытия товара в связи с технологическими особенностями: невозможностью равномерного по интенсивности окрашивания вручную дверных полотен и погонажных изделий из-за сложности конфигурации изделий.

В случае использования покрытия, имитирующего эффект природного растрескивания, размер трещин зависит от толщины слоя покрытия, так как распыление производится вручную, равномерное нанесение лакокрасочного материала по всей поверхности товара невозможно.

Покупатель уведомлен и согласен, что на стеклах и стеклоизделиях допускается наличие отклонений: неравномерность окраски (пятна, полосы) цветного стекла, которую видно невооруженным взглядом с расстояния 1 м – допускается; Щербины и сколы размером (в направлении от края к середине листа): размером до 3 мм включительно — не нормируются (т.е. допускается любое количество), размером от 3 до 5 мм включительно – допускается; инородные неразрушающие включения (непроваренные частицы шихты, закристаллизовавшиеся стекло, свиль узловая) размером 1-3 мм – допускается; пузыри закрытые – допускаются.

Внешний вид товара с элементами ручной работы – уникален, и может иметь отличия от предложенного Поставщиком образца по рисунку, цвету, конструкции, структуре материалов, если они специально не оговорены изготовителем. При этом все неоговоренные особенности не должны препятствовать возможности применения Покупателем данного товара в целях, для которых товар такого рода обычно используется

Гарантийный срок на входные двери составляет 1 год с момента покупки.

Условия монтажа и эксплуатации входных дверей:

1.Монтаж необходимо производить на окончательно отделанном полу, в полностью готовых дверных проемах, соответствующих нормам монтажа, по окончании всех строительных работ и после просыхания штукатурки.
2. Расстояние от батареи до дверей должно составлять минимум 150 см. Рекомендуется неотапливаемая сеть.
3. Уличные входные двери необходимо защитить от непосредственного влияния солнца и атмосферных факторов путем их монтажа в глубоких нишах или применения навесов выходящих за контур полностью открытого полотна и создающих тень в полуденные часы летнего времени.
4.При установке уличных входных дверей обязательно наличие теплового тамбура (для предотвращения образования конденсата и воздействия повышенной влажности).  При нарушении указанного требования Поставщик и производитель не несет ответственности за повреждения двери.

5. Не допускается упаковка установленной входной двери в полиэтилен, картон и т.д., в период проведения ремонтных или строительных работ, сопровождающихся повышением влажности воздуха (штукатурные, малярные работы, наклейка обоев и т. п.). Это приводит к образованию конденсата под этой упаковкой и, как следствие, к коррозии металлических частей, механизмов и набухание, искривление, растрескивание декоративных панелей, за которые Поставщик и производитель не несет ответственности.

При самостоятельной установке входных дверей клиентом должны быть соблюдены все строительные нормы и требования, действующие в РФ

Гарантийные обязательства на двери не распространяются на следующие случаи:

1. Если недостатки товара были видны на изделии при его продаже, если скрытые недостатки были оговорены Поставщиком при продаже товара.
2. Если обнаружены несанкционированные изменения конструкции товара.
3. Если товар имеет следы постороннего вмешательства или была попытка самостоятельного ремонта.
4. Если товар использовался не в соответствии со своим целевым предназначением или в условиях, для которых он не предназначен.
5. Если товар имеет механические повреждения, как внутренние, так и внешние, полученные в результате неправильного хранения или эксплуатации, равно как и при воздействии на дверь со значительной силой
6. Если товар имеет механические повреждения, как внутренние, так и внешние, полученные в результате неправильной транспортировки или установки, за исключением случаев, когда транспортировка и установка осуществлялись силами Поставщика.
7. Повреждения товара, вызванные стихией, пожаром, бытовыми факторами. При неисправностях, вызванных попаданием в изделие посторонних предметов, загрязнений, различных жидкостей;
8. Если обнаружены растрескивание и разбухание деталей вследствие нарушения условий эксплуатации (непосредственного контакта с водой, либо эксплуатации в помещениях с пониженной или повышенной влажностью).

9. Если монтаж производился в неподходящих условиях в том числе в период проведения ремонтно-строительных или отделочных работ, при наличии неровностей стен и пола в области дверного проема и облицовки наличниками, независимо от организации, производившей монтажные работы, поскольку ответственность за обеспечение подходящих условий для монтажа возложена на Покупателя.
10.Если не сохранена заводская упаковка и полный пакет документов свидетельствующий о совершенной сделке у Поставщика с обязательным наличием печати Поставщика (оригиналы: соглашение о поставке со всеми приложениями, накладная на получение товара, платежный документ

11. При несоблюдении Покупателем любого из условий указанного в настоящих условиях.